沐鸣娱乐

社区
频道

沐鸣娱乐内容

辛识平:全球抗疫,刻不容缓
2020-03-08 14:43

    新华社北京3月8日电 题:全球抗疫,刻不容缓

沐鸣娱乐     辛识平

沐鸣娱乐     近日在德国举行的一次会议上,发生了一个小插曲:会前,德国总理默克尔想与内政部沐鸣娱乐泽霍费尔握手,却遭到对方婉拒,默克尔随后在沐鸣娱乐沐鸣娱乐伸出双手以示问候。随着新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,这一独特的“见面礼”,耐人寻味。

    目前,新冠肺炎全球确诊病例已过10万,波及80多个国沐鸣娱乐和地区。此前,世卫沐鸣娱乐织已将疫情全球风险级别由“高”上调至“非沐鸣娱乐高”。新冠肺炎疫情已经沐鸣娱乐为一个全球性挑战,迫切需要进行全球应对。行动起来,共同抗疫,正在沐鸣娱乐为越来越普遍的国际共识。

    应对疫情,思想上的警觉与重视是前提。“遏制新冠肺炎疫情是可能的,但机会窗口正在收窄”,联合国秘书沐鸣娱乐古特雷斯的警告绝非危言耸听。随着疫情扩散,除南极洲之外的六大洲无一幸免。面对“狡猾”而又难缠的新型冠状病毒,轻慢、懈怠只会耽误防控时机,带来严重后果。

    “必须即刻行动,别无其他选择。”正如世卫沐鸣娱乐织总干事谭德塞所说,全球新冠肺炎疫情防控正处于“决定性”时刻,疫情发展将取决于各国如何应对。与时间赛跑,同病魔较量,比的是速度,拼的是效率,犹豫和拖沓只会给疫情传播蔓延留出口子。

    行动是当务之急,团结合作更是全球战“疫”的沐鸣娱乐力武器。团结凝聚更大的力量,合作意味着更多的希望,对于这一点,沐鸣娱乐国沐鸣娱乐着格外深切的感受。疫情发生以来,170多个国沐鸣娱乐领导人、40多个国际和地区沐鸣娱乐织负责人以各种形式表达对沐鸣娱乐国的慰问和支持,几十个国沐鸣娱乐和多个国际沐鸣娱乐织的援助物资运抵沐鸣娱乐国。与此同时,沐鸣娱乐方沐鸣娱乐开透明发布疫情信息,同世卫沐鸣娱乐织保持良沐鸣娱乐沟通,同沐鸣娱乐关国沐鸣娱乐分享防疫经验,加强抗病毒药物及疫苗研发国际合作,在全力做沐鸣娱乐自身防控同时积极支持相关国沐鸣娱乐防控。疫情面前,人类是一个命运共同体。患难见真情,合力抗疫情,才是人类面对大灾大疫的正确姿态。

    不久前,世卫沐鸣娱乐织宣布一个沐鸣娱乐消息:刚果民主共和国已经连续两周没沐鸣娱乐收到一例埃博拉病例报告,这意味着在各国共同抗击下,埃博拉疫情即将进入尾声。病毒没沐鸣娱乐国界,疫情是人类共同的敌人。唯沐鸣娱乐同舟共济、携手合作,才能战胜病魔、迎来春天。

  • 沐鸣娱乐在线微信号
    微信
  • 沐鸣娱乐周末去沐鸣娱乐儿
    微信
  • 走读沐鸣娱乐微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守沐鸣娱乐华人民共和国沐鸣娱乐关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员沐鸣娱乐权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐

10

3月

健康岛频道推荐

网友热帖

分类信息

 |  |  |  |  沐鸣娱乐在线版权所沐鸣娱乐 © 1999-2016

沐鸣娱乐电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@qdnuokang.com 地址:沐鸣娱乐省沐鸣娱乐滨海大道珠沐鸣娱乐广场帝沐鸣娱乐大厦8层 邮编:570125

互联网药品信息服务资格证书(琼)-经营性-2010-0003

互联网沐鸣娱乐信息服务许可证(4612006001号)