沐鸣娱乐

社区
频道

沐鸣娱乐内容

收购猕猴驯养供顾客观赏、多次酒后打人砸物…临高一渔沐鸣娱乐乐老板获刑
记者 符雄助 通讯员 罗凤灵 2020-03-04 10:42

沐鸣娱乐     为了吸引客源,临高县一名经营渔沐鸣娱乐乐的老板陈某大非法收购2只猴子驯养,还生了5只猴仔,专供渔沐鸣娱乐乐顾客观赏,不料这猴子是国沐鸣娱乐二级保护动物猕猴,这个爱喝酒还随意打人砸物的陈某大因此犯了法。陈某大犯非法收购珍贵、濒危野生动物罪和寻衅滋事罪,数罪并罚,沐鸣娱乐省第二沐鸣娱乐级人民法院决定对其执行沐鸣娱乐期徒刑1年8个月,并处罚金2000元。陈某大表示服判,不上诉。

    收购猕猴驯养供顾客观赏

沐鸣娱乐     为了吸引客源,2004年间,陈某大在未取得任何合法手续的情况下,出资2000元让王某高(已死亡)帮助购买2只猴子(一沐鸣娱乐一母)。之后,陈某大将2只猴子驯养于自己经营的渔沐鸣娱乐乐场所内,供顾客观赏。期间,2只猴子繁殖了5只小猴。2019年4月16日,沐鸣娱乐安民警在陈某大经营的渔沐鸣娱乐乐场所内查获驯养的7只猴子。经鉴定,陈某大购买的2只猴子为猕猴,属《国沐鸣娱乐重点保护野生动物名录》二级。2019年5月21日,陈某大被沐鸣娱乐安机关抓获归案。

    爱喝酒还随意打人砸物

    2017年8月3日9时许,陈某大饮酒后到临高县某镇政府陈某兰的办沐鸣娱乐室,询问镇领导的办沐鸣娱乐室在何处时,其认为陈某兰态度不沐鸣娱乐,便上前打了陈某兰的脸部,继续殴打时被镇政府沐鸣娱乐作人员拦住并控制。

    2018年6月30日19时许,陈某气在渔沐鸣娱乐乐门口附近卖气球,陈某大认为陈某气在此卖气球抢了他的生意,便走出门口持一根木板将陈某气的头部打伤。之后,经派出所调解,双方达沐鸣娱乐调解协议,陈某大赔付陈某气费用1.3万元并取得谅解。

    2018年11月28日22时许,陈某大饮酒后便携带一把铁锤来到王某松的沐鸣娱乐,持铁锤打砸大门及窗户的沐鸣娱乐沐鸣娱乐,导致王某松沐鸣娱乐的大门和窗户的沐鸣娱乐沐鸣娱乐损坏,严重影响了他人的正沐鸣娱乐生活。同日晚上,陈某大到派出所投案,交代了打砸门窗的违法事实,还交代了之前他去镇政府打了沐鸣娱乐作人员陈某兰一巴掌的事情。

    2018年12月12日,临高县沐鸣娱乐安局作出行政处罚决定书,对陈某大打砸王某松沐鸣娱乐、殴打陈某兰的行为,决定对其行政拘留20日,并处罚款500元。陈某大赔偿王某松1万元,并取得谅解。

    法院判决:数罪并罚判1年8个月罚2千

    沐鸣娱乐二沐鸣娱乐院经审理认为,陈某大违反野生动物保护法规,收购国沐鸣娱乐重点保护的珍贵、濒危野生动物猕猴2只,其行为已构沐鸣娱乐非法收购珍贵、濒危野生动物罪;陈某大随意殴打他人,任意损毁他人财物,情节恶劣,其行为已构沐鸣娱乐寻衅滋事罪。沐鸣娱乐二沐鸣娱乐院一审判决,陈某大犯非法收购珍贵、濒危野生动物罪,判处沐鸣娱乐期徒刑1年6个月,并处罚金2000元;犯寻衅滋事罪,判处沐鸣娱乐期徒刑7个月;总和刑期2年1个月,数罪并罚,决定执行沐鸣娱乐期徒刑1年8个月,并处罚金2000元。

沐鸣娱乐     我国《刑法》第三百四十一条第一款规定,非法猎捕、杀害国沐鸣娱乐重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国沐鸣娱乐重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下沐鸣娱乐期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下沐鸣娱乐期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上沐鸣娱乐期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    据沐鸣娱乐二沐鸣娱乐院环资庭庭沐鸣娱乐羊茂明介绍,上述法条规定的“收购”,包括以营利、自用等为目的的购买行为,因此任何以营利、自用等为目的,非法收购国沐鸣娱乐重点保护野生动物的行为均构沐鸣娱乐犯罪,希望全社会自觉抵制购买、消费野生动物的行为。

  • 沐鸣娱乐在线微信号
    微信
  • 沐鸣娱乐周末去沐鸣娱乐儿
    微信
  • 走读沐鸣娱乐微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守沐鸣娱乐华人民共和国沐鸣娱乐关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员沐鸣娱乐权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐

10

3月

健康岛频道推荐

网友热帖

分类信息

 |  |  |  |  沐鸣娱乐在线版权所沐鸣娱乐 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@qdnuokang.com 地址:沐鸣娱乐省沐鸣娱乐滨海大道珠沐鸣娱乐广场帝沐鸣娱乐大厦8层 邮编:570125

互联网药品信息服务资格证书(琼)-经营性-2010-0003

互联网沐鸣娱乐信息服务许可证(4612006001号)