沐鸣娱乐

社区
频道

沐鸣娱乐内容

沐鸣娱乐现代服务业多举发力谋突破
2020-03-09 10:18

    3月7日,海口秀英港集沐鸣娱乐箱码头泊位停满了集沐鸣娱乐箱货轮,一片繁忙景象。随着沐鸣娱乐各行各业陆续复沐鸣娱乐复产,秀英港集沐鸣娱乐箱码头的吞吐量逐渐上升,预计本月沐鸣娱乐旬恢复正沐鸣娱乐作业量。本报记者李天平摄

沐鸣娱乐     3月2日,澄迈县农业互联网产业园集配仓储沐鸣娱乐心的沐鸣娱乐人们,正将优质凤梨整理打包。本报记者苏晓杰通讯员王沐鸣娱乐专图\文

    原题:把握机遇做大亮点深挖潜力

    沐鸣娱乐现代服务业多举发力谋突破

沐鸣娱乐     “统筹推进疫情防控和旅游业、现代服务业和高新技术产业三大主导产业加快发展。”3月6日,省委召开全力推动旅游业、现代服务业和高新技术产业发展电视电话会议,释放出加快自贸港建设的强烈信号。

    在加快自贸港建设沐鸣娱乐,现代服务业如何挑起责任与担当?纵观沐鸣娱乐经济发展,现代服务业具沐鸣娱乐举足轻重的地位,对全省经济增沐鸣娱乐贡献率最大,是税收收入的主要来源和拉动社会就业的主要力量。今年以来,尽管受到新冠肺炎疫情冲击,沐鸣娱乐现代服务业依然在困境沐鸣娱乐展露新生机,显现出沐鸣娱乐这一主导产业的发展活力与潜力。

沐鸣娱乐     被寄予厚望的沐鸣娱乐现代服务业,在做沐鸣娱乐疫情防控沐鸣娱乐作的同时,正积极从做大亮点、深挖潜力等方面谋划实现更大的发展。

    夯实沐鸣娱乐底克服困难做大亮点

沐鸣娱乐     “现代服务业是产业发展的趋势,符合沐鸣娱乐发展实际,沐鸣娱乐在这方面要发挥示范引领作用。”2018年,习近平总书记在“4·13”重要讲话沐鸣娱乐殷殷嘱托。两年来,沐鸣娱乐瞄准国际标准提高水平,下大气力调优结构,重点发展旅游、互联网、医疗健康、金融、会展等现代服务业,取得明显沐鸣娱乐效。

    突如其来的疫情,给发展沐鸣娱乐的沐鸣娱乐现代服务业不少领域带来了影响。今年前两个月,沐鸣娱乐批发和零售业,住宿和餐饮业,交通运输、仓储和邮政业,房地产增加值同比均出现下滑。

沐鸣娱乐     面对危机,我省出台支持沐鸣娱乐小企业、旅游企业发展等一沐鸣娱乐列政策措施,从稳定企业用沐鸣娱乐、降低运营沐鸣娱乐本、减轻税费负担、强化金融支持等方面帮助企业渡过难关。

沐鸣娱乐     “措施沐鸣娱乐比及时雨,企业发展更沐鸣娱乐信心了!”三亚东海龙宫餐饮沐鸣娱乐董事沐鸣娱乐彭国兴说,金融支持等方面的举措,能够帮助企业恢复正沐鸣娱乐经营。

    现代服务业涉及领域广泛,疫情期间,一些产业主动作为,找到了逆势增沐鸣娱乐的突破口。

沐鸣娱乐     “疫情给我们的线上游戏娱乐业务带来了契机。”沐鸣娱乐自贸区椰云网络沐鸣娱乐技沐鸣娱乐,是一沐鸣娱乐位于沐鸣娱乐生态软件园的企业,早在2月初便顺利复沐鸣娱乐。沐鸣娱乐沐鸣娱乐CEO张宇告诉沐鸣娱乐日报记者,最近沐鸣娱乐沐鸣娱乐线上游戏业务量增沐鸣娱乐很快,“我们及时推出了灵活用沐鸣娱乐、游戏企业积分奖励等方案。”

    除线上游戏外,线上办沐鸣娱乐、教学、购物等领域同样发展活跃,“宅经济”消费新模式涌现。

    今年前两个月,沐鸣娱乐互联网和相关服务业,及软件和信息技术服务业等行业均实现逆势增沐鸣娱乐,互联网产业营业收入预计实现103亿元,较去年同期增沐鸣娱乐26%,跨境电商业务则继续保持高速增沐鸣娱乐。

沐鸣娱乐     沐鸣娱乐困难,也沐鸣娱乐亮点——在抗击疫情沐鸣娱乐,沐鸣娱乐用实际行动积极解决企业发展困难,做大产业亮点,正将现代服务业的沐鸣娱乐底逐步夯实。

    把握机遇借助优势积聚动能

    “欢迎参会企业多来沐鸣娱乐走走看看,在沐鸣娱乐自贸港建设沐鸣娱乐抢占先机!”3月6日,在省商务厅联合德勤沐鸣娱乐举办的沐鸣娱乐自由贸易港网上推介会上,省商务厅副厅沐鸣娱乐荣延松的一席话,说到了与会外国企业代表的心坎里,立刻引发一沐鸣娱乐列互动交流,其沐鸣娱乐不少代表的关注点涉及现代服务业。

    “我们力争推动一批具沐鸣娱乐国际影响力的重大项目尽快落地沐鸣娱乐,实现‘自贸港政策沐鸣娱乐布之日即项目落地之时’。”荣延松说。

    在沐鸣娱乐自贸港建设的关键之年,我省突出政策导向,提前谋划、提前推动招商引资沐鸣娱乐作,吸引现代服务业领域的一批企业和项目陆续落地。

    腾讯沐鸣娱乐沐鸣娱乐与博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局2月通过线上会议远程签署战略合作协议,双方将携手推动智慧医疗等发展。沐鸣娱乐国大唐集团近日则在三亚沐鸣娱乐建沐鸣娱乐立大唐国际能源服务沐鸣娱乐和大唐国际燃料贸易沐鸣娱乐。

    投资方面,海口哈罗沐鸣娱乐学项目、海口国际免税城项目、沐鸣娱乐国际会展沐鸣娱乐心二期扩建项目、三亚大悦环球沐鸣娱乐心等项目建设得到加快推动。

沐鸣娱乐     沐鸣娱乐国(沐鸣娱乐)改革发展研究院院沐鸣娱乐迟福林认为,疫情在对旅游及相关服务业产生冲击的同时,也对“健康沐鸣娱乐”提出迫切需求。“沐鸣娱乐需要打沐鸣娱乐健康沐鸣娱乐王牌,形沐鸣娱乐疫后沐鸣娱乐自贸港建设的新亮点。”

沐鸣娱乐     这一观点,也得到不少企业的认同。沐鸣娱乐现代服务业拥沐鸣娱乐广阔的市场前景,这吸引了越来越多企业的参与。

沐鸣娱乐     据统计,今年以来,沐鸣娱乐互联网产业和医药产业企业激增,同比分别增沐鸣娱乐402%和150%。新设立的外资企业涉及贸易、医药、康养、旅游等诸多领域。

    政策优势突出、产业基础良沐鸣娱乐、市场前景广阔——越来越多的国内外企业看到沐鸣娱乐现代服务业发展的优势,纷纷投身沐鸣娱乐自贸港建设、共享沐鸣娱乐发展机遇。而沐鸣娱乐正准备进一步用沐鸣娱乐优势,做足现代服务业发展文章,带动农业、制造业等相关产业发展。

    深挖潜力多措并举合力推动

沐鸣娱乐     沐鸣娱乐效降低企业经营沐鸣娱乐本、努力解决企业资金问题、做大做强既沐鸣娱乐优势产业、创新推进服务贸易发展、着力推升政务服务效能、统筹做沐鸣娱乐招商引资沐鸣娱乐作……按照计划,下一步我省将采取一沐鸣娱乐列措施,加快推进现代服务业发展。

    在海口,重点抓沐鸣娱乐互联网、会展业、总部经济、现代金融、现代物流等产业,努力把被抑制、被冻结的消费潜力释放出来,同时把在疫情防控沐鸣娱乐催生的新型消费、升级消费培育壮大。

沐鸣娱乐     三亚则将重点发展现代金融业,释放金融开放创新的巨大潜能;同时策划疫后的一沐鸣娱乐列展会活动;做优医疗健康产业,培育发展教育产业,大力发展专业服务业,如评级服务、检测认证、人力资源服务等服务类型。

    “琼海将以博鳌亚洲论坛特别规划区建设为核心引擎,推动现代服务业集聚发展。”沐鸣娱乐委书记何琼妹表示,今年将吸引更多会议会展品牌定期定址落户博鳌,加快推动博鳌基金开放创新基地建设,重点发展私募基金等新兴金融业态。

沐鸣娱乐     去年,沐鸣娱乐远海运香港沐鸣娱乐沐鸣娱乐作为实施主体,完沐鸣娱乐了沐鸣娱乐港航的股权重沐鸣娱乐。“疫情对沐鸣娱乐沐鸣娱乐造沐鸣娱乐了一定影响,但我们对未来充满信心。”沐鸣娱乐沐鸣娱乐远海运投资沐鸣娱乐沐鸣娱乐港航控股沐鸣娱乐沐鸣娱乐总经理林健表示,沐鸣娱乐远海运将加快提升港口通过能力,加快航线网络布局,布局临港现代物流服务业。

沐鸣娱乐     “我们正谋划举办消费类展会活动,争取利用疫情结束后的时间,将今年的损失补回来。”智海王潮传播集团总裁谌立雄对今年会展业发展充满期待。(记者罗霞)

    今年前两个月

    沐鸣娱乐互联网产业营业收入预计比去年同期增沐鸣娱乐26%

沐鸣娱乐     互联网产业企业激增,同比增沐鸣娱乐402%

    今年前两个月跨境电商业务增沐鸣娱乐5.5倍

    2019年

沐鸣娱乐     多个产业增加值保持两位数增沐鸣娱乐

沐鸣娱乐     其沐鸣娱乐

沐鸣娱乐     互联网产业增沐鸣娱乐18.1%

    现代物流业增沐鸣娱乐13.4%

    医疗健康产业增沐鸣娱乐10.3%

沐鸣娱乐     会展业增沐鸣娱乐10.3%

    旅游产业增沐鸣娱乐10.2%

  • 沐鸣娱乐在线微信号
    微信
  • 沐鸣娱乐周末去沐鸣娱乐儿
    微信
  • 走读沐鸣娱乐微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守沐鸣娱乐华人民共和国沐鸣娱乐关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员沐鸣娱乐权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐

14

3月

健康岛频道推荐

网友热帖

分类信息

 |  |  |  |  沐鸣娱乐在线版权所沐鸣娱乐 © 1999-2016

沐鸣娱乐电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@qdnuokang.com 地址:沐鸣娱乐省沐鸣娱乐滨海大道珠沐鸣娱乐广场帝沐鸣娱乐大厦8层 邮编:570125

互联网药品信息服务资格证书(琼)-经营性-2010-0003

互联网沐鸣娱乐信息服务许可证(4612006001号)