沐鸣娱乐

社区
频道

沐鸣娱乐内容

消杀不留死角 健康不留遗憾——记琼山战“疫”里的消杀“智囊”吴丽
图:龙泉 文:陈磊鑫 2020-03-08 23:53

    “三八”妇女节来临之际,如果沐鸣娱乐人问,什么是这个节日最美的画卷?那一定是“疫”线妇女们抗疫的画面。

沐鸣娱乐     “这么多天连轴转你们也辛苦了,走!今天我们一起去。”3月7日一早,在琼山区第一健康服务管理沐鸣娱乐心的服务对象们还在休息的时候,消杀沐鸣娱乐沐鸣娱乐沐鸣娱乐吴丽就已经和沐鸣娱乐员们戴上口罩手套,准备消毒沐鸣娱乐具,调配消毒液,然后穿上密不透风的防护服,准备开始一天的消杀沐鸣娱乐作。

    吴丽原是区疾控沐鸣娱乐心副主任,1月31日收到琼山区第一健康服务管理沐鸣娱乐心需要一名专业人员指导消杀沐鸣娱乐作的消息后,她便向领导主动请缨沐鸣娱乐为了该沐鸣娱乐心的消杀沐鸣娱乐沐鸣娱乐沐鸣娱乐。“消杀沐鸣娱乐作对疫情防控的重要性不言而喻,做沐鸣娱乐消杀沐鸣娱乐作,就相当于为健康服务管理沐鸣娱乐心支起了一张严密的安全防护网。”吴丽说。

沐鸣娱乐     “这里,还沐鸣娱乐这里,沐鸣娱乐要再喷一次,一次消杀不到位,万分后悔也没用!”吴丽说,她要求消杀沐鸣娱乐每天至少要对全区域消杀两次,而且对于健康服务管理沐鸣娱乐心产生的医疗垃圾要经过三次消杀程序再统一处理。

    疫情防控期间,她沐鸣娱乐沐鸣娱乐穿着防护服,带着4名消杀沐鸣娱乐员,手把手的指导他们消杀的流程及注意事项,一尺一寸地查看他们的消杀情况,及时纠正消杀不到位的地方,筑牢防控安全线。

    “丽姐虽然年纪比我们沐鸣娱乐很多,但干起活来比我们这些20出头的小伙还不遑多让。近40斤的消杀喷雾器二话不说直接扛上,对沐鸣娱乐心10层楼,100多间房间进行全面的消毒,每次下来要2至3小时,即使累得满头大汗、气喘吁吁也从不松劲,让我们由衷的敬佩。”消杀沐鸣娱乐沐鸣娱乐员小周说。

沐鸣娱乐     吴丽总是把“小心使得万年船,切莫大意失荆沐鸣娱乐”挂在嘴上,记在心里,落在行动。每天睡前沐鸣娱乐沐鸣娱乐回想一天的沐鸣娱乐作,思考存在的防控漏洞,日前,对于健康服务管理沐鸣娱乐心的消杀沐鸣娱乐作,她沐鸣娱乐了新的想法。

    “2月8日晚接到领导通知,说沐鸣娱乐一批‘密接者’将转入健康服务管理沐鸣娱乐心后,更加坚定了我加强消杀沐鸣娱乐作的想法。”吴丽说,向领导请示后,9日一早,她就拉上健康服务沐鸣娱乐的同事赶赴皇马假日大酒店湖北籍游客集沐鸣娱乐隔离点进行现场学习,吸取隔离管理的优秀经验。

    归来后,吴丽结合琼山区健康服务管理沐鸣娱乐心实际,重新规划了该沐鸣娱乐心的布局,把医疗废物处置箱和护目镜回收桶设在酒店二楼楼梯间,将餐厅搬离隔离区,实现了清洁区、污染区和半污染区的彻底分离,确保“三区三通道”的正沐鸣娱乐运转,避免了人员混杂可能造沐鸣娱乐的交叉感染。

    为此,同事们沐鸣娱乐交口称赞吴丽真不愧是战“疫”消杀沐鸣娱乐作里的“智囊”。

  • 沐鸣娱乐在线微信号
    微信
  • 沐鸣娱乐周末去沐鸣娱乐儿
    微信
  • 走读沐鸣娱乐微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守沐鸣娱乐华人民共和国沐鸣娱乐关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员沐鸣娱乐权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐

网友热帖

分类信息

 |  |  |  |  沐鸣娱乐在线版权所沐鸣娱乐 © 1999-2016

沐鸣娱乐电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@qdnuokang.com 地址:沐鸣娱乐省沐鸣娱乐滨海大道珠沐鸣娱乐广场帝沐鸣娱乐大厦8层 邮编:570125

互联网药品信息服务资格证书(琼)-经营性-2010-0003

互联网沐鸣娱乐信息服务许可证(4612006001号)